934 Души моей кони в цепях

Малышев Николай
Слову верят, а душу не пОняли.
Под коней из седла затоптав.
В поле выжженном, мысли разъвеяли.
И молчанием сердце взорвав.

Те кто струны порвали с небрежностью.
Вилкой душу прибили к стене.
Вырывая в зубах край с надеждою.
Ноги свесив в предсказанной мгле.

А они говорят, будет медленно.
Может скоро, возможно, ты жди.
Не тревожь свои руки под лезвием.
Им ведь свечку держать на груди.

Распиная костюм не одёванный.
Не жалея испачкать в крови.
А в глазах поднимая багрованный.
Зубы скалит закат в переди.

Кони мчатся, копыта подкованны.
На ветру вырывая седло.
Забывая, что я не прикованный.
Хоть и в цепи закован давно.

Взгляд багровый в туман замурованный.
Неспособных намокнуть в глазах.
Стон под рёбрами в клетку закованный.
Без судьбы оживить на губах.

Заглуши вороньё во мне колокол.
Тот, что бьётся, тревожа в груди.
Не дописанный, рваный и скомканый.
Расстворённый мой путь позади.

Между строк, стиснул зубы не пОнятый.
В пепел стёрт от чужого вранья.
На свободе, как в склепе закованный.
Под полётом и крик воронья.