Эстония, лимонные пески

Кирилл Хуторецкий
Эстония… Лимонные пески,
Балтийское соломенное солнце…
Как шерсть кота, что дремлет под оконцем
Искрится  рыже – ржавчина реки…
У моря – на солёных островах –
Который год задумчивая Вилма,
Как-будто занавешенная дымом
Янтарь незримый ищет в камышах…
За ней, как тень понурая бредет
Угрюмый Гуннар в кожаных доспехах,
А где-то – как несбыточная веха –
Корабль пустой – волнуется – и ждёт…
Зубастая драконья голова
Как-будто поперхнулась давним криком –
И смотрит вдаль – бессмысленно – и – дико,
Туда, где живы древние слова,
Туда, где слава плещется кроваво,
Туда, где битвы – только впереди,
Туда, где солнце – всходит – величаво,
Где бьётся сердце – бешено – в груди…
  13 сентября 2017 года; 2:29