Нервишки всё в квартире перемыли

Олег Краснощёков
Нервишки всё в квартире перемыли:
Все окна, шкаф, трюмо, диван, паркет.
Всё перемыв, сложили перьев крылья
В клетушку были, где тебя вновь нет.

Нервишки треплют, словно лён, невзгоды,
К которым надо бы привыкнуть мне
Дождём карнизов нашей непогоды
В викторианском вересковом сне.

Нервишки сдали. В кухне всё остыло.
Кристальная повсюду чистота
И пустота, как на столе обмылок
Изорванного нервами листа.


13 сентября 2017