Нестыковка

Михаил Рыбаков
Явились, аж дымится, от покрышек...
И опоздпли, на делёжку шишек,
Иголочек и веточек, в лесу...
Нам околесицу несут...
... Ну, что-то есть, бери, так сталось,
Кому-то кучею досталось.
Не повезло, не повезло...
- А ну, рванём всем им, на зло!
- О, переплюньте, отчебучте
И сотворите многих лучше!
- Стоп, а чего ты, друг, за нас?
Ты кто, откуда, Карабас??
Гляди, не пёс и не Мальвина...
И лес то наш, не всё едино,
Да он давно уборку ждёт,
Как поле жита, 
                уж не взыщите...
              12.09.17