Сон стал явью

Максим-Ирэна Александровы
... Жила - была кошечка... хорошая... но рыжая... Она мечтала попасть в хороший, уютный дом, с добрым и преданным хозяином. Кошечка долго искала его... ее подбирали... приносили домой давали плед, чтобы она не мерзла... пытались обрезать коготки, чтобы она не царапалась... пытались приручить... Но ей это не нравилось... дом был холодный... забота была навязчивой... и она убегала.

Однажды ей приснился сон... в нем она увидела его... своего хозяина... того, для которого она была рождена. И она отправилась искать его. Она ходила по улицам и всматривалась в прохожих... она искала его глаза.. принюхивалась... пытаясь найти его запах... но не находила...

Она уже отчаялась... вылизывала себя... вытирала лапками глазки от слез... сворачивалась в клубочек.... и засыпала с мыслями о нем... и он ей снился...
И вот однажды... сон стал явью... он нашел свою кошечку... подобрал... принес домой... искупал... накормил... и взял спать к себе в кроватку...

Она мурлыкала и изгибалась от прикосновений его рук... она боялась уснуть... а вдруг проснувшись, он исчезнет... и это окажется очередным ее сном... Она лежала на его груди и смотрела как он спит... оберегая его сон... До утра она так и не уснула...

А утром... проснувшись, он первым же делом погладил ее... увидев, что она не сомкнула глаз, сказал ей: "Глупенькая... я никуда не исчезну... я всегда буду с тобой... ты моя кошечка... только моя..."...

Она улыбнулась... уткнулась носиком в него... и уснула. Первый раз она сладко спала... она не увидела его во сне... но она чувствовала его сквозь сон...

~ МАКИ ~
Максим Александров 2015г.