Рубаи Да, слышал я...

Искандер Хайям-Крымский
           "Да, слышал я..."

Уже от многих: что есть для нас Скрижали,
Где наперед для нас дела... предначертали!
Найти бы их... в своем пути начальном нам,
Мы б стерли грязь.., бессмысленной печали.