Я только Любовь отогрею

Андрей Вознесенский-Мещерский
К нам осень пришла золотая,
Как будто из детских времен...
Не надо зимы мне, ни мая,
Пусть длится торжественный сон.

Пусть я в этом сне позабуду
Весенний манящий огонь,
И лето продам, как Иуда,
За тридцать листочков в ладонь!

Я слишком давно не умею
Ни тлеть, ни гореть, ни сжигать...
В осенние дни не старею,
Мне старость в душе не принять!

Все чаще, все дальше немею,
К зиме уже дело, к зиме...
Я только Любовь отогрею,
Ведь ей холоднее, чем мне.