Я- поэтесса. Ты- художник

Мэри Снегова
Меня ты знал с моих шести.
Ещё давно, в другое время.
Вновь память всколыхну. Прости.
Нога покинула то стремя.

На фотографиях встречал
Порой лицо моё, бывало.
Тоску мог чувствовать, печаль.
Надев на жизнь, как покрывало.

Прошли года, мне повзрослеть.
Учиться чувствовать бумагу.
Увы, отцу не уцелеть.
Нам не забыть его отвагу.

Как жаль, не властны выбирать.
Чему бывать? Кого увидеть?
Ему дорога умирать
А нам- любить и ненавидеть.

Возьми свои карандаши.
Никто чувств, мыслей- не заложник.
Увы, в нас не прочтут души.
Я- поэтесса. Ты- художник.