Почему?

Стихирянка
Рядом столько раз прошла. И что? -
Холод и огонь одновременно.
Почему?.. Защита - это то,
что спасёт от глупостей, наверно.

Не могу затронуть, невзначай,
и разрушить райскую картину,
предлагать из трав горячий чай,
веря, что нашла я «половину»,

Что толкает именно к тому,
что теснится в мыслях, \а на счастье?\
верю я всё чаще одному...
в странные курьёзы и напасти.

От того ли несколько страниц -
имена другие... «половинки»,
будто не одна я - много лиц,
фото нет - природы просто снимки.

Я сама себе надёжный поплавок,
Ничего не жду я от эфира,
В нас самих и «Половинка», Бог,
и Душа, за место всего мира.

***
Глубоко в Душе горит огонь
и его тушить мне бесполезно,
а стихи, бывают, только тронь,
вспыхивают часто, если честно.

Потому мне хочется читать,
нахожу ярчайшие мгновенья,
мир  Любви - для сердца благодать,
... сами ощущали, несомненно.