И в каждом веке что-нибудь бывает..

Андрей Кучумов
Трагедии встречаются в наш век,
Иль только всё сплошные мелодрамы.
Травили мальчика соседи, дед,
И разыгралась перед нами драма.

Он всем хотел достойно доказать,
Что он не хлюпик, а герой, мужчина.
Стал обиженным,  бедным помогать,
Как Дон Кихот и Робин Гуд, - картина.

Его забрали в каталажку враз,
Не посмотрели на него, на возраст.
И вот волчонок уж не первый раз
Сидит на нарах, курит, мат в полный рост.

И в каждом веке что-нибудь бывает,
Правители об этом забывают…

                12.09.17.   Из зала суда