Мы часто в жизни говорим...

Людмила Финько
       МЫ  ЧАСТО  В  ЖИЗНИ  ГОВОРИМ…

Мы часто в жизни говорим:  Эх! если б знать!..
Эх! Если б знать, где упадёшь… что выбирать …
Кого любить …  куда идти… Когда сказать…
Эх! Если б можно было что-то изменить,
То можно было б не страдать…

Не тО мы часто говорим,
Не тО, бывает, в жизни выбираем…
Не тех мы любим, верим мы не тем, не тех мы ждём…
И так от этого страдаем…

Но жизнь,  ведь, тем и интересна!
Течёт, как полноводная и быстрая река,
И вкус её воды не кажется нам пресным,
И мАнят неизвестностью крутые берега!

Мы ошибаемся, мы падаем, встаём,
Бежим,  порой, по замкнутому кругу,
Чтобы вернуться вновь к утраченной любви,
И вновь поверить старому, не предавшему, другу…

И жизнь становится ещё прекрасней!
Не серостью, а красками полнА!
Захватывает дух! И вдаль зовёт,
Где мАнят  неизвестностью
Чужие берега!