Слушая валторну

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ночная радуга на чёрном...
О, ветер всех семи цветов!
Звучит волшебная валторна
Бессмертием чужих миров...

А на горе стоит прохожий
Немой и маленький, как гном.
Он онемел. Идти не может.
Он этой радугой сдвуножен
И на бессмертье обречён.

Какие бархатные звуки,
О, искры пламенной игры!
Прохожий растопырил руки
И камнем бросился с горы.

Алегро!.. И - водоворот
Кипенья красок и эмоций.
И ночь по радуге идёт...
И жизнь прохожего несёт
На встречу с солнцем...