в такси к воротам приползая

Евгения Коптелова
И замаячило подворье впереди.
Таксист усталый выглянул в окошко…
 – Доехали ! Сто двадцать! – Погоди…
Дай отдохнуть внутри ещё немножко…

Томит горячкой этот старый храм…
Он дорог мне и боль напоминает…
В нём ждут всегда и вечно рады нам…
И даже парни девушек цепляют…

А девушки за ними по пятам
Бегут, по пояс в снеге увязая…

Люблю тебя, наш старый добрый храм…
Люблю… В такси к воротам приползая…