Стоило проснуться рано

Таисия Палецкая
 
Стоило проснуться рано:
В небе радуга дугой.
 
Стоило проснуться рано:
Дождик брызгает косой.
 
Стоило проснуться рано:
Серебром Иртыш блестит.
 
Стоило проснуться рано:
Омских улиц свет манит.
 
Просыпается мой город:
В скверах слышен птичий хор,
 
Дворники с утра — пораньше
Убирают грязь и сор.
 
Зелень ив, берёз, сирени,
Роскошь клёнов, тополей
 
Глаза радует, лелеет,
Словно злато королей.
 
Стоило проснуться рано:
Бонька — пёс мой дорогой!
 
Звонким лаем день встречает,
Я же — встречу жду с тобой!
 
  16 сентября 2016 г.
  Таисия Палецкая.