Цыганка - осень

Галина Гейко
Цыганка-осень нынче нагадала,               
Стуча ко мне, косым дождём, в окно,      
Разлуку с милым, горестей немало...               
Себе!  Не ей  поверю всё равно!               

К твоей я мудрости всегда взывала.               
Твердил:-  «Ничто не вечно под луной»...
Назло всему – давай начнём сначала?
Перетасуем карты, мой родной?

Давай, попросим у Судьбы отсрочку?
Впредь не спешить – дала себе зарок:
В романе нашем рано ставить точку,
Поставим многоточие, дружок?..