Карамель

Александр Юданов 2
По морозцу Солнце брызжет
Улыбаясь от снегов
Ребятня в снежки играет,
Слышен визг и смех юнцов.

Расфуфырились сосульки,
Карамелью из-под крыш.
К ним бежит с соседней горки
Раскрасневшийся малыш.

Огляделся осторожно,
Папки с мамкой рядом нет.
Хрусть, сломил, большой холодный
Превкуснейший  леденец.

И еще раз оглядевшись
И прищурив хитро глаз,
Облизал сосульку смачно,
Вспомнил матушкин наказ.

И метнул хрусталь холодный
Об березы белый ствол,
Побежал кататься с горки,
Пока папка не пришел.

И растут свисая с крыши
Ледяные леденцы,
И блестят они на солнце,
Пока дети не пришли.