Зачем звонить дождём усталым, Мне барабаня по стек

Ирина Прекрасная-Повышева
Зачем звонить дождём усталым,
Мне барабаня по стеклу?
Вдвоём нам счастья было мало, –
Пойдём искать поодному.

Ты не дари мне невниманье.
И ничего мне не дари.
Не торопи любови ранней,
Не торопи, не торопи.

Иначе ягодой неспелой
Со вкусом вязких на губах
Окажутся слова и  дело
На легомысленных ветрах.

Не торопись с любви призаньем.
Слова, горящие огнём,
Рождают пепел притязаний
И обоюдный ход конём.

Не говори слова пустые –
Они рождают пустоту.
Слова огня навек простыли
На переменчивом ветру.

           13.09.2017 15:46:23