День и ночь - сутки прочь!

Ирина Павлова 9
Чудесная планета по имени Земля,
Прекрасней нет на свете – леса, поля, моря,
Реки, горы, страны, деревни, города,
В небе шарик странный…
- Красавица я? Да?
Такая разноцветная, местами ярко-синяя,
Самая приметная, всех планет красивее!
Хвасталась, смеялась – с весельем не расстаться,
Решила ясну Солнышку однажды показаться:
- Солнышко! Приветствую!
Земля! Пора представиться!
Тебе я соответствую?
Правда, я – красавица?
- Да, ничего так вроде! Согласно, дорогая!
Богатая природа! А сторона другая?
Ты повернись, увижу! Тогда уж и скажу!
Повыше и пониже, всё сразу разгляжу!
Вокруг себя вертелась красавица-Земля,
Ей показать хотелось прекрасные моря,
Сказочные горы, волшебные леса,
Какие есть просторы - крутилась в небесах.
Солнце освещало лишь сторону одну:
- Земля, ты обещала! Я что-то не пойму!
С тех пор планета вертится, день сменяет ночь,
Солнышку не верится, в ночь уходит прочь.
Там, где Солнце светит, ночь найдешь едва ли –
Время оборота сутками назвали!
Заполярье летом не уходит в тень,
Там всё время, дети, даже ночью день!
Солнце не уходит, красотой любуется,
Сутки ходит-бродит, всё интересуется…