Весы Фемиды

Андрей Вознесенский-Мещерский
Земля уплыла из-под дрогнувших ног,
Спилили вдруг сук подо мной без оглядки.
Мне дел накосили на маленький стог,
В гуманном суде запросили «Десятку».

Упала вдруг пыль на Фемиды весы,
За голую правду меня заметая.
Подшили паршивый тулуп из лисы,
Тройной паутиной меня оплетая.

И тявкали злобно голодные псы,
От ярости вовсе дышать забывали.
Мои конвоиры смеялись в усы,
А блики от солнца свободой играли.

И питерский ветер стонал меж домов:
«Простите невинного, он вам не нужен,
Пусть лучше гуляет по шири – дворов,»
Но в камере стыл отвратительный ужин.

И память фонила, как звонкий свисток,
А сердце искало последние силы…
Три года тюрьмы – в приговоре мой срок,
А все остальное Фемида простила.

;;СПб., Дзержинский суд 2011 год.