Красота земная

Марина Понамарева
Красоту земную словом не опишешь,
Красотой земною ты живёшь и дышишь
Наполняет сердце красота земная
Окрыляя душу светом озаряя.
Промысел Господень в утешение людям
В красоте природы на земле прибудет.

А мудрец лукавый - тёмной силы воин
Людям завещает веровать в иное
Шепчет нам лукавый: «Ну- ка, не робейте!
Красотой земною – вы дышать не смейте.
Красотой природы - меньше восхищайтесь,
Самолюбованием больше занимайтесь
Самосовершенством, самовосхищением
В этом ваше счастье, в этом утешение.
Сочините моду, продавайте маски
Не нужны вам больше Господа подсказки.»

И развесив уши, возгордились люди:
«Больше подчинятся Господу не будем,
Красоту любую мы создать сумеем,
Сами мы здесь маги, сами чародеи.
Моду - сочинили, маски - продаём
Самовосхищаемся - ночью мы и днём."

Только сердце помнит, не сотрется память
Божье откровение – ложью не исправить.
В уголках природы красоту вдыхая,
Согреваем душу жизнь предвосхищая.
Промысел Господень - во спасение людям
В красоте природы на земле прибудет!