Акации белой позабытым цветом

Андрей Вознесенский-Мещерский
Акации позабытым цветом
На стеклах выложен узор.
Мой путь к тебе засыпан снегом,
И вьюга залепила взор.

Судьба чудным хитросплетеньем
Решетку свила за окном.
Акаций дивное цветенье
Напоминает о былом.

Но я признал свои ошибки,
Упав с привычной высоты,
И удалил обид дробинки.
Не нужно мне чужой мечты!

Теперь я жизни знаю цену,
И не застать меня врасплох.
Я одержал над злом победу,
Забыт в душе переполох.