Ночь

Лана Бирюкова
В ночном течении пространства
Разлились отдых и покой,
Казалось,замер мир земной,
Но нет и капли постоянства
Под звёздным атласом небес,
И тьмой объятый хвойный лес
Кружится с ветром в вольном танце,
И ворожит над духом сна,
И отражается луна
В чуть вздёрнутом озёрном глянце,
И облака страстей лихих
Висят над городом потухшим
И пеленают наши души,
Терзая слабость тел людских,
И тени мечутся во тьме,
В ночном  течении пространства
И кровь кипит опять. Во мне
Нет святости и постоянства...