осеннее

Людмила Кочегарова
всё дождь и дождь, – горохом бьёт по окнам,
и в небесах такая кутерьма:
все облака – дырявые... – промокли,
сквозь них снуют осенние ветра.

как быстро влагой набухают лужи,
вобрав в себя весь посторонний шум;
остановись, прохожий, и послушай
осенний колокол... осенний зум.

взгляни на небо и увидишь стаи,
как вьётся клин прощальный журавлей;
они поспешно осень покидают,
задев крылами листьев акварель.

доносится лишь шёпот электричек,
спешащих сквозь мгновения дождя;
как быстро всё же догорает спичка,
сжигая день осенний сентября...

<13 сентября 2017>, Царское Село