Ну где такой я край еще найду

Вадим Виноградов
Темный вечер, темный, словно воронок.
С горочки спустился трется возле ног.
В небе красной медью полыхнул закат.
Душу растревожил проказник, супостат.

Спрятался рогатый за тучкой месяцок.
Скрипнул над рекою старенький мосток.
Слышу шепчет, что-то вдалеке камыш.
С небом домов слились очертанья крыш.

По березке ветер грустью повздыхал.
Ты лучшая на свете, он пропел, сказал.
Во всем целом мире нет такой другой.
И стан березке юной взял согнул дугой.

Звездочки мерцают и падают во тьму.
Ну где, ну где такой я край еще найду?
Где цветет гречиха и колосится рожь.
И даже с рябой рожей своею я пригож!