Бригантина

Шамиля Гиль
Мне ни много ни мало идет двадцать третий год:
Я студент-первокурсник и это мой третий ход
В роли пешки, которая вроде бы стала ферзем,
Но, упершись, отчаянно хочет ходить конем.

Мне ни много, ни мало, но вот станет двадцать два:
Полон череп костей, рот - зубов, голова пуста,
Реже плачу, чаще оплачиваю счета,
Но во что я выросла, мама, скажи, куда?

Мне ни много, ни мало, пока ещё двадцать один:
Умка вырос без навыка плавать среди морских льдин,
Умка тычется носом и лапой боясь нырнуть,
Умка голоден и одинок, Умке нужно рискнуть.

Мне ни много, ни мало: на вид мне шестнадцать лет,
На душе - двенадцать, в животе - перерыв на обед,
Мне и много, и мало, и пусть будет так, как есть,
Я влюбилась. Хочу быть сейчас и здесь.