Хотел забыть бы я...

Стас Осенний 2
Хотел забыть бы я те дни из юных лет,
Всё, видел, что тогда и чувствовал когда-то,
И садик наш в цвету, и сонный тот рассвет,
И яркий, тёплый день, и томные закаты.

И наш с тобою тот у речки поцелуй,
И ив смиренный взор на продолженье в травах,
Теперь вот да пойди, да  им и  растолкуй,
Хотели ведь всерьёз, а вышло для забавы.
 
Ищу теперь везде средь толп святой твой лик,
Уста твои ищу,власы, белее снега:
Но то с косой тугой, зеркальный твой двойник,
Иль, вовсе, очи - ночь, желающие неги.