Осенние рыжие сумерки

Николай Гренков
Осенние рыжие сумерки всё раньше приходят ко мне,
Роняя кленовые листья в холодной сырой тишине,
Как будто сентябрь златовласый расплакался серым дождём,
Припомнив беспечное лето, согретое нежным теплом.

Осенние грустные сумерки крадутся, как кошка в окне,
И вместе с дождём сиротливым гуляют на пару во тьме,
Встречая туманное утро, что парусом белым плывёт
В края, где рождается солнце и песни на небе поёт.

Осенние долгие сумерки, вы знаете чувствам мои,
Я тоже скучаю по лету, храня в добром сердце мечты,
Но скоро холодное небо зажжёт над землёй млечный путь,
И я, ни о чём не жалея, забуду вечернюю грусть.

12.09.2017