Всё правда милая Матильда - 2

Анатолий Удвич
         После ознакомления с х/ф " Матильда".
            
- Всё правда милая Матильда,
Царям ведь тоже нужен Рай и Грех!
- Ведь в сердце не кусочек льда,
всем нужно половодье и успех!
- Потом на Небо Вознестись,
и Образами Засветиться,
- Кто может пусть Его Простит,
а кто не хочет может удалиться.

  Красива Жизнь Царей,
  Им Горе Голубою Кровью Светит!
  Плебея ж с алой кровью в смерть забей,
  вниманьем даже не отметят!

- Балет кружится в свете рамп,
зал от Кшесинской замирает,
потом цветы и зависть дам,
- Матильда с Князем уезжает!
За Ней бреду из Века в Век,
художник - декоратор бедный,
я не учитель для людей,
а фильм не очень уж и вредный.

  Красива Жизнь Царей,
  для них всегда "Всё шито - крыто",
  Вот  так и Этот Кино - Фильм,
  Неправдой Праздною Покрытый.
        ...........
- Где то в Москве Поклонная Гора забыта,
тАм Память Прошлого уверенно стоит!
Там Страстотерпец Николай, Его семья, и свита,
с Укором, в Двадцать Первый Век глядит...

           *******
   Фото: Анатолия Удовиченко.