Ты проснулась, чтоб жизнь увидать и чтоб радость в

Другой Раскольников
Ты проснулась, чтоб жизнь увидать и чтоб радость вдохнуть.
Я не вижу тебя, а мне хочется так отдохнуть.

Дождь прозрачными брызгами вышел сегодня плясать,
Застилало собой синеватую солнышко гладь.

Мне так горько на золото капель смотреть, ну и пусть!
Под улыбкой небесной меня беспокойная грусть

Заставляет писать о веками воспетом не мной,
И на небе стоят облака неприступной стеной

В розоватых обрывках, что сладко поют в унисон,
Словно небо — единственный смысл, а жизнь — это сон.

Я не буду с тобой, и ты будешь идти где-нибудь,
И, куда б ни пошёл я, неправильным будет мой путь.

Только это неважно, и нам не дано выбирать,
Для чего нам шагать, с кем шагать, как и где нам шагать.

Буду я — просто так, а ты будешь — всё там, далеко.
В этой жизни мы путники, вот почему мне легко.

30.07.17