А это, - штобы чйо... и футурно

Андрей Дэ-Лис
( А это,- штобы чйо?-
Это словесная формула для Зачем и Почему,
изобретённая моим сыном Романом в 3-4 года...)

Штобы,- ( секс в лесочках*).                *= на велотурах..
Штобы,- рядом- друг!
Штоб,- набухли почки
на берёзах вдруг!

Штоб,- пчела гудела
на цветах весной!
Штобы трактор сеял
( так, как мы с тобой!).

Штобы,- ты схотела
-глобус обогнуть!
Штобы,- ктото смело
сдял* ба*-словен-путь!                *= сделал= построил -словесный путь..

Штобы,- на рассвете
со-проснулись мы!
Штобы,- нашы дети
строили -домы!

Штобы,- бегать снова!
Штобы,- не болеть!
Штобы,- русен-словы*                *= русские слова..
обновилс, дйо*-треть.                *= на треть..

Штобы,- воспылала
старая Любовь;
и штоб,- было мало
общих дней и снов!..

Штобы,- речька Волга
не пересыхал!
Штобы,- жыли долго
те, кто не нахал!..