ты утешь меня мягкой прохладой

Жанна Тен
Ты утешь меня мягкой прохладой
И дождем меня теплым полей
Не жалей золотой мой сентябрь
Ласки ты для меня не жалей

Я ведь жизни совсем и не знала
Этим летом меня обожгло
А я птичкой счастливой порхала
Опалило теперь мне крыло

Я все лето в огне обжигалась -
В дикой пляске стремился обнять
Как недолго уж углям осталось
На кострище пустом остывать