День благодарения

Наталья Забровская
Красно солнышко уж встало,
Утро новое настало!
Ветерок слегка играет,
Листья жёлтые срывает.
Воздух свежестью напоен,
Мир чудесно так устроен!
Услаждают птицы слух...
Как же радостен мой дух!
Ведь сегодня воскресение,
Праздник "День благодарения"!
Я спешила так в собрание,
Прилагала всё старание,
Чтобы мне не опоздать
И хвалу Творцу воздать!
Бог явил Свою любовь,
Дал нам множество плодов:
Кабачки и чесночёк,
Баклажаны и лучок,
Помидоры, огурцы,
Перец любят храбрецы!
И картофель, и капусту...
В погребе совсем не пусто!
Сливы, яблоки и дыни,
Он дарует нам и ныне.
Полосатенький арбуз,
Кто не помнит его вкус?
Ароматный виноград,
Апельсины и гранат,
И душистый абрикос...
Как же дивен наш Христос!
Нет, всего не перечесть,
Воздадим хвалу и честь,
Мы за Божию любовь,
Что дал множество плодов!
И прославим мы Творца,
За всю милость без конца!
Он даёт сердцам веселие,
Честь Ему, благодарение!

2012