Не целуй же, осень, ледяные щеки

Ширрон Лимгрель
Первый холодок прошел по моим губам,
Не целуй же, осень, ледяные щеки.
Звон колоколов вдруг напомнит вам,
Аромат живой, ночи вновь далеки.

Помню, как вчера, горделивый стан,
Лето, брызги, звёзды составляли море.
Кем я раньше был? Кем теперь я стал?
Что же вновь со мной и осталось кроме?

Время перемен подкатило сил,
Лучиком согрелось, почесав за ухом.
Дальше вновь туман, кто б не говорил,
Не боясь себя - будешь добрый духом.

Ну давай, зажгись - не сжигай, сгорая,
Как ночник свети, не вселяя страх.
Птицей обратись из листов из мая,
Сентябрем гори, вновь оставив прах.

Медный ветерок всё листву колотит,
В танце, вихре кружит, словно карусели.
В будущей метели профиль тенью бродит,
Не теряй надежду дождевой капели.

Не забуду лето, не забуду осень,
Как горели души в реках, водопадах.
Как же греет сильно и приятно очень,
Не поникнуть б снова на прохладных складах.

Так давай же, осень, в волнах звёздной пыли,
Ты ночами будешь охранять.
Это раньше все мы по теченью плыли,
А сейчас себя же нужно догонять.

Не целуй же, осень, ледяные щеки,
Не клади ладони на моё плечо.
Я прошу тебя, и не путай сроки,
Средь листов потухших тоже горячо.