Слепые - не по Брейгелю

Ив-Ко
        "О, созерцай душа:
        весь ужас жизни тут"
        /Бодлер Анненский,"Слепые"/


Держась друг за друга, слепые,
Поводырю доверив себя,
Брели не известно откуда,
И, не известно куда.

В однообразных одеждах,
И с черным светом в глазах,
На небеса взирали,
Головы вверх задрав.

Их поводырь туда же,
Бросал свой невидящий взор,
И тихо твердил - "О, Боже!,
Дай чувствовать сердцем простор. 

Прямой направляй  дорогой,
Без ям и случайных ухаб,
А мы прославлять тебя будем,
Ведь каждый из нас, твой, раб".

Скользил  по земле посох,
Слепые брели и брели,
В лесную зашли они чащу,    
Где сладкий покой обрели.

Расселись, достали крохи,
Безвкусной,  простой   еды
Вдруг в воздухе чьи-то вздохи:
- "Не избежать Вам беды".

И вправду, тихо скончался,
Святой и слепой поводырь,   
Устал он быть бедным скитальцем, 
И молча покинул сей мир.

Не откликался на зов он,   
Ребёнок заплакал вдруг,
Той женщины, что недавно,
Приняли в свой они круг.

Была она тоже слепою,
Несчастной такой, как они,
С девочкой милой, смышлёной, 
В глазах той светились огни.

Взяла она в руку посох,,
Другой подняла она мать,
И вот уже все слепые,
Пошли свою долю искать.

И им улыбнулся Всевышний,
Какая же благодать!,
Зрячий ведёт слепую,   
На тьму обречённую рать...