Лето позади

Анатолий Яльницкий
Остался август снова позади
И грез прошло несмелое роптанье,
Ты это лето строго не суди,
Не укоряй его за ожиданье.

Неброский дождь прошелся не спеша,
Открыв в сентябрь захлопнутые двери,
Заходит осень листьями шурша,
Неся свои находки и потери.

Незримо меркнут прежние мечты,
И тают скрыто радужные сказки,
Готовит осень новые холсты,
Там увяданья лягут пышно краски.

От красоты вскружИтся голова,
Прощальный крик повиснет в небе хмуром,
И теплый дождь финальные слова
Произнесет в тумане белокуром.