Ты меня не хотел отпустить, И дорога моя заплутала

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты меня не хотел отпустить,
И дорога моя заплутала.
Возвращения порвана нить.
Я приметы повсюду встречала.

Ты – колдун-менестрель,
Ловишь души в гитарные сети.
Отпускай побыстрей.
Не рыдай обо мне на рассвете.

Ты волшебной струной
Натянул тетиву.
Ноты  мчались за мной,
Словно стрелы зовут.

Ты священною рощей
Любовь закликал
И прудовые толщи
Под сумрак зеркал.

И дубы-колдуны,
Подчиняясь тебе,
Посылали мне сны
При коварной Луне.

Ты – друид-менестрель:
Мне дорогу скрутил,
Чтоб вернулась к тебе,
Волшебством твоих сил.

Только я непроста –
Я дорошу нашла.
Этой рощи места
Навевали кошмар.

Заклинателем струн
И дубовой тени
Ты стоял на мосту,
И остался один.

Ты пускал колдовство
Приворотной воды
И шептали листом
Заклинанья дубы.

Пусть дорога моя
Вьётся лентой-змеёй, –
Я решаю сама,
Что мне делать с тобой.

            13.09.2017 14:31:51