Нам не забыть тебя - наш град, наш Черновцы!!!

Циля Вайнер
Изящество балконов и люкарен*,
Театр наш - шедевр архитектуры,
Скажите, кто из нас не благодарен?
Что сплошь и рядом чудные скульптуры...

Колонны и эркеры*, контрфорсы*,
А улицы? Вздыхали...Восхищались...
А розы? Как цвели и пахли розы,
Их запахом не раз мы наслаждались...

С ветвей летят каштаны - чудо, диво,
Прекрасный комплекс университета,
Ты - маленькая Вена, ты - красивый,
Природа твоя - Муза для поэтов...

И как бы нас судьба не раскидала,
Мы в странах разных, но какие молодцы,
Мы ищем встреч...пусть лет прошло немало,
Нам не забыть тебя - наш град, наш Черновцы!!!

***********************************************

*ЛюкАрна - оконный проем в скате крыши...
*Эркер -  выступающая из плоскости фасада часть помещения...
*КонтрфОрс - вертикальная конструкция, представляющая собой выступающую часть стены...