Лесная история

Анфиса Михайлова
 Медведь, округи здешней всей хозяин
Под вечер как-то вышел погулять
Откуда ни возьмись,навстречу заяц
"Постойте! Я хочу вам рассказать
Хочу вам лично передать прошенье
От всех зверей из леса номер 5
Уже у нас закончилось терпенье
И очень просим меры вас принять
У нас уже не лес, а джунгли просто
Дороги - вдрызг! По ним не проскакать
Займитесь этим поскорей вопросом
Ведь можно лапы так переломать!
Ещё вас просим обратить вниманье
Мы столько платим за свою нору
Что не хватает нам на пропитанье
Морковкой не хрустим мы поутру"
Медведь нахмурился: "Да, непорядок это!
Но все проблемы быстро я решу
Волк - воевода мне за всё ответит
Его к себе я завтра приглашу"
Волк, о таком услышав приглашеньи.
Затрясся, как осиновый листок
Свои считать он начал прегрешенья
Но все их сосчитать так и не смог
Медведь на волка глянул очень строго
"Что ж брат, нехорошо так, ай яй яй!
Тут на тебя прислали жалоб много
Езжай домой и все их разбирай"
У волка сразу отлегло от сердца
"Да, каюсь, виноват, не досмотрел!
Но я в момент исправлю всё,поверьте!"
И волк домой быстрее лани полетел
И вот гостей встречает воевода
Медведь с комиссией нанёс ему визит
У входа в лес - большая бочка мёда
На каждом дереве по бантику висит
И по ковровой проходя дорожке,
Медведь сказал."Ну, просто лепота!"
Тут волк вручил всем по огромной ложке
Фонтан забил большой из под куста
"Ну, что же братец, вижу ты проворен
Тебя посты и награжденья ждут
А где же те, кто был так недоволен?
Я что-то их совсем не вижу тут"
"У них, я доложу вам, всё в порядке!
Я к каждому нашёл подход! Я им как брат!
С утра накушавшись морковки сладкой
Они в своих уютных, тёплых норах спят"
Медведь воскликнул;"Я за лес спокоен!
Когда у нас такие воеводы есть!"
Волк скромно опустил глаза.Всех недовольных
Уже успел он к их приезду съесть!