А удача ко всем наклонится...

Аня Перевалова
А удача ко всем наклонится,
Леденящим покровом станется.
Поприветствуй её — поклонится,
Не гони ты её — останется.

Пригласи ты её на чашечку,
Расскажи о весне-проказнице.
И одень ты её в рубашечку,
И сотри с неё пыль алмазную.

А тебе она всё поведает:
Что плохое, а что – хорошее,
Как тебе бежать до победного,
Кто есть люди, речь произнёсшие:

В тихом омуте черти водятся —
По-другому никак не сложится.
Кто спокоен, ни с кем не водится —
У того и бунт приумножится.

В шумном омуте — предсказуемо.
В шумном омуте — всё виднеется.
Сплошью он покрыт поцелуями.
Лёгок он, как и прост, разумеется.

Наставлений удачи словишь ты —
Вплоть до самой души пронзают вдруг.
И усвоишь ты незабвенное:
Кто есть враг для тебя, а кто есть друг.

Проводи всю удачу достойно ты,
Как шары в небеса, отпусти её.
Пусть она исполняет твои мечты,
Пусть она за тебя любого рвёт!