Корифеям

Ра-Ман
...что вы, что вы! Даже и не думаю!
Мне куды, убогому, до вас!
Вы ж такие грамотные, умные:
Сила мысли плюс высокий класс!
Вы — традиций строгие хранители,
Корифеи яркой новизны,
Всей Земли вращатели-кружители
Просто небывалой крутизны!

Кто же я? Поборник словоблудия,
Стиля несуразного адепт.
На поклон к серьёзным умным людям я
Не пришёл, чтоб выписать рецепт
Сладенькой микстуры вдохновения,
Что для недоразвитой души
Эликсир, метания-сомнения
Навсегда способный разрешить.

Мог познать я истинную истину,
И, правдивой правдой наделён,
За уши себя в такую высь втянуть,
Что башкой проткнул бы небосклон.
Я же, павший жертвой самомнения,
Предпочёл во тьме кромешной жить.
Что там ямб с хореем! Нет умения
Хрен от пальца даже отличить!

Нам, таким сидеть за стойкой барною
И вести с бутылкой разговор.
Графоманы, бездари бездарные -
Вечный человечества позор!
Всех собрать бы нас, да сжечь в Освенциме,
Ведь мечтаем только об одном:
Как бы вам составить конЬкуренцию!..
...в смысле, помесь курицы с конём...