Мне Барто интереснее Барта...

Марков Геннадий
      (из экспромтов)

Источник вдохновения – здесь:
http://www.stihi.ru/2017/02/22/9397
(«Читала Агнию я в детстве...» Бестолковая Женщина)

Вспомню годы советского детства,
Бхакти-йогу свою на горшке,
И скажу без излишка кокетства:
«Свет мой, Львовна! Спасибо тебе!»

Мне Барто интереснее Барта:
С ней Геннадик про жизнь узнавал,
Становился латгальским Сиддхартой
И входил в текстовой виртуал...

Слушал Генка  - бомбино трёхлетний,
Без охоты ложась на бочок,
Текст Барто, а не жалкую сплетню:
Как с коровкой спал рядом бычок!

А теперь, лишь глазёнки открою,
Вспоминаю утерянный рай:
Бык сегодняшний спит и с овцою,
И никто не кричит: «Ай-ай-ай»!

Где ж теперь тебя носит, Татьянка,
Подарившая реченьке мяч?
Может, жизнь твоя – вечная пьянка,
А от детства остался лишь плач?

И сейчас, не желая пиара,
Жёлтой прессы страшась, как ножа,
Ходит Тома давно уж без пары,
А для вида содержит пажа...

Где же Любочка, кто теперь знает?
Алексей - одолжений субъект?
А Володин портрет украшает
Даже самый последний клозет…

Ну, Сереженька сам стал оленем,
Хоть об этом не знает пока:
Из-за стервы – супружницы Лены
Носит очень большие рога...

Он в ветклинике лечит животных:
В яйцеводах – отменнейший спец...
С буквой «р» у него «инородно»
И картаво:  был плох логопед...

Как объёмны теперь каталоги
Разномастных резиновых Зин!
От ушей начинаются ноги...
Через час побегу в магазин!

Вспоминаю я блинчики Павла,
Первоклассницу Машу - порой,
Хоть давно стал циничнее Савла,
Да и жизнь называю игрой...

И когда я сейчас наблюдаю
Эту жизнь, словно цирк шапито,
Иногда в моих мыслях мелькают
Знаки детства из книжек Барто...