Прогулка в лесу

Геннадий Шалюгин
Теплая  осень. Прогулка в лесу.
В солнечной охре холмы на яйле.
Где-то певучий, подобный юле,
Тающий звук… Я в ладони несу
Капли прохлады - подарок ручья.
Меж валунами, неслышно, тайком,
Влага сочится, как будто стишком
Тешится, не прибегая к речам.

Шепот…Шуршание павшей листвы.
Воспоминания прожитых лет.
Рифму настойчиво ищет поэт
И не находит… Печально. Увы…
Хочется здесь раствориться в тиши.
Солнечным зайчиком лечь на тропе.
Или вцепиться, как хитрый репей,
Вечности в шкуру… И не спешить...

                11  сентября  2017.