Царственная Осень

Мария Веселовская-Томаш 3
Царственная Осень


                Нине Ярыгиной –
                Ко Дню Рождения



Осень наступила,
Листья не жалеет:
Разожгла кадило -
Всюду пламенеет…


Рыжие с багрянцем…
В охру окунула,
Подожгла всех в танцах…
Под конец уснула.


И теперь лишь ветер
Листья хороводит,
С яростью срывает
И бросает в воду…


Закружитесь, листья,
Растворяйтесь в вальсах,
Грусть мою возвысьте,
Что, как звон, хрустальна!


Царственная Осень
Раздарив рубины,
Расплескала росы
На холмы, равнины…




13.09.2017