Присядем перед дорогой

Надежда Камянчук
Ну, давай на минутку присядем пред дальней  дорогой,
Чемоданчик мой лёгок – немного скопилось добра,
А того, что осталось – наверное тоже немного…
Уезжаю далёко – ни пуха тебе, ни пера…

Оставляю на память тебе эти тонкие книжки,   
Стопку стареньких фото, в которых присутствую я,
Оставляю любовь, только это, наверное, слишком,
А возможно не слишком, ведь мы остаёмся - друзья…

Скоро  сяду в вагон, и  помчат за окошком дороги,
Огоньки, горизонты, и зори, и ночи, и дни …
Но прошу я тебя – ты хотя бы мой след на пороге
Не смывай хоть недельку. А лучше бы - вечно храни.

Не смотри на часы. Время – это обманная штука.
Физик вам объяснит, что и времени в сущности нет -
Есть текучесть пространства – и то подтверждает наука,
Да не только наука - и неба таинственный свет...

Ну, давай на минутку присядем пред дальней  дорогой,
Чемоданчик мой лёгок – немного скопилось добра,
Не пытай своё сердце напрасно излишней тревогой.
Уезжаю далёко. Ни пуха тебе, ни пера…