Может..

Лидия Воронина
Я иду навстречу к тебе
По лесной знакомой тропе,
Может быть навстречу мечте,
Может быть навстречу судьбе?
В этой неоглядной дали
Я не знаю, что впереди -
Может ждут лихие дожди,
Может быть от счастья ключи?

И не знаю, ждёшь ли меня,
Что теперь терзает тебя,
И не знаю, будешь ли рад,
Может ждет из слов камнепад?
Может быть уже не один,
И тогда развеется дым,
На глазах расстает мираж,
И судьба шепнет мне "не наш!"

Может драма, словно в кино,
И меня забыл ты давно,
И живешь другою судьбой,
И другая рядом с тобой?
Жизнь идет своим чередом -
А пока мы рядом вдвоем
А пока иду по тропе
Я навстречу светлой мечте!

Может сам придешь поутру,
Я тебя любя обниму.
Скажешь много слов невпопад,
Скажешь, что конечно мне рад,
Без меня скучаешь один,
Что по мне тоскою раним,
Чтоб светила, словно звезда,
Чтобы была рядом всегда..

Скажешь, не грусти о былом -
Расставанье было лишь сном,
Без меня ты очень грустил
И обиды все  мне простил,
Что по жизни рядом пойдешь,
Что былое счастье вернешь,
Без меня ты песен не пел,
Что любил, сказать не посмел.

И к чему судьбу мне корить,
Трудно мне тебя не любить,
Трудно мне не верить мечте,
Мне ночами снишься во сне
Впереди пылает заря,
Может еще ждёшь ты меня,
И зовешь и кличешь в ночи,
Чтоб вернуть от счастья ключи..

По давно знакомой тропе
Я иду навстречу к. тебе,
Может быть навстречу мечте,
Может быть навстречу судьбе,
В этой неоглядной дали
Что там ждет меня впереди -
Может ждут лихие дожди,
Может быть от счастья ключи...

13.09.17.