Священной Хануки огни

Павел Фельдман
Восьмисвечник  Ханукия
Осветил еврейский  храм.
Капли масла  сотворили
Обряд подобный чудесам.

Чудом  света  назови                Священной Хануки огни,                Оладьев картофельных отведай                И сувганиёт за праздничным обедом.

Евреи "Законы Хануки" читают-
Главы из "Мишны и Торы",
Йеудит ,из рода Хашмонаев, вспоминают
При ярком свете Меноры!