Осень в Германии

Лариса Шумяцкая
Зелены сентябри... И не верится право
В неизбежность багрянцев опавшей листвы,
В то, что осень капризна и так своенравно
Правит кистью своей непогоды холсты.

Редкий лист желтизною своей удивляет
Среди сочно-зеленой обильной волны,
Но последний клин птичий уж вскоре истает
На излёте осенних небес синевы.

Октябри зачаруют убранствами парков -
Золотою парчою богатых вельмож !
Вдруг небрежно с плеча драгоценным подарком
Кружевная листва заструится... И всё ж

Ноябри не избалуют вовсе прохладой -
Снова кутаться в плед и сильнее топить...
А за окнами, грусти слагая баллады,
Хмарь небес будет землю слезами поить.

Задержитесь, продлитесь хотя б ненадолго
Синь небес и последних денёчков тепло...
Нам ушедшего лета мерцающий полог
Улетающей птицы дарует крыло...

       09.09.2006 , 11.09.2017