Вещий сон

Владимир Осипёнок
Диана-осень протрубила
В серебряный кавказский рог
И бархатный сезон игриво
Волной заластился у ног.

Настало время для охоты
От одиночества для тех,
Кому уж школьные заботы
Не чинят жизненных помех.

Нацелен лук, стрела готова
Пронзить подставленную грудь.
За руки взявшись, вижу, двое
От моря галсом держат путь.

Лишь проследить осталось втуне,
Куда маршрут ведёт двоих.
Они вошли в отель "Батуми",
Надолго скрылись с глаз моих.

Цвёл олеандр повсюду пышно
И зрел неспешно виноград.
Влюблённые не скоро вышли
Свершить вечерний променад.

Когда их на бульваре фоткнул,
Проснулся. Больше не усну...
Налил в стакан и выпил водку, 
Волнуясь за свою жену.

Лоб чешется на самом деле.
Какая трезвость?! Как тут спать?!
Прошло три дня, как улетела
Она в Батуми отдыхать.

--------------------------------------------
Конкурс - Озабоченные
Тм Гуси-Лебеди 27.05.21.
----------------------------------------
Праздничный конкурс - Стакан и Трезвость
Тм Гуси-Лебеди.