Каноны покаянья прочтены

Валентина Степанишина
. . .
Каноны покаянья прочтены.
Пять тонких свеч – на ложе аналоя –
в знак осознанья собственной вины,
что не даёт ни жизни, ни покоя.
Епитрахиль. И капает слеза.
И каждый знает, чем душа легчает.
И, опуская донизу глаза,
он перед Богом душу раскрывает.
И купол храма полностью открыт,
к небесным высям тянется крестами.
Господь простит. Конечно же, простит, –
а как ещё Ему смириться с нами?..