Возжелав мне добра...

Даниил Олегович Сорокин
Возжелав мне добра и прогресса,
в наши игры втравив свои правила,
из меня изгоняла ты беса,
да нечаянно выгнала Ангела.

Ох, теперь я утешусь едва ли,
ведь в душе моей сущности светлые
не так часто углы-то снимали,
в основном – шлялись гости зловредные.

Сердца камень за пазухой пряча,
я смотрю в тихий омут свой горестно:
кто водились в нём, (вот незадача!),
продолжают водиться бессовестно.

Мне выходит добро твоё боком,
бесом в рёбрах, седою бородкою.
...Я ходил, в том числе, и под Богом,
а теперь – лишь с чертями за водкою...